NIZZA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vitigno: Barbera
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 3 ettari
Metodo di coltivazione: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Affinamento: 12 mesi acciaio e 12 mesi in barrique da 220 litri di roveri francese con 5 tipi di tostatura differenti
Colore: rosso molto intenso con importanti riflessi granati
Profumo: tipico con sentori di fruttati complessi che ci ricordano sensazioni di ciliegia prugna e more, portati alla sovramaturazione, che si uniscono a sensazioni di spezie
Gusto: strutturato, armonico, vellutato. Stupisce la sinergia tra l’armonicità e l’importanza della struttura che sfocia nell’eleganza di un grande vino
Abbinamenti: primi piatti elaborati, stufati, carni rosse e salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 C°
NIZZA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vitigno: Barbera
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 3 ettari
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Affinamento: 12 mesi acciaio e 12 mesi in barrique da 220 litri di roveri francese con 5 tipi di tostatura differenti
Colore: rosso molto intenso con importanti riflessi granati
Profumo: tipico con sentori di fruttati complessi che ci ricordano sensazioni di ciliegia prugna e more, portati alla sovramaturazione, che si uniscono a sensazioni di spezie
Gusto: strutturato, armonico, vellutato. Stupisce la sinergia tra l’armonicità e l’importanza della struttura che sfocia nell’eleganza di un grande vino
Abbinamenti: primi piatti elaborati, stufati, carni rosse e salumi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18 C°