top of page

MONFERRATO DOLCETTO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vitigno: Dolcetto

Vigneto: sito a Calamandrana

Estensione: 1.5 ettari

Metodo di coltivazione: Guyot

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”

Colore: rosso brillante intenso con tipici riflessi viola

Profumo: ottime e tipiche sensazioni di frutta matura a bacca rossa (ciliegia prugna mora)

Gusto: vellutato corretta persistenza delle sensazioni fruttate. Sapidità elegante caratteristiche del vitigno

Abbinamenti: primi piatti ripieni, pasta con ragù e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 16-18 C° 

MONFERRATO DOLCETTO CASCINA SAN GIOVANNI

Scarica la scheda

MONFERRATO DOLCETTO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vitigno: Dolcetto

Vigneto: sito a Calamandrana

Estensione: 1.5 ettari

Forma di allevamento: Guyot

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”

Colore: rosso brillante intenso con tipici riflessi viola

Profumo: ottime e tipiche sensazioni di frutta matura a bacca rossa (ciliegia prugna mora)

Gusto: vellutato corretta persistenza delle sensazioni fruttate. Sapidità elegante caratteristiche del vitigno

Abbinamenti: primi piatti ripieni, pasta con ragù e formaggi di media stagionatura

Temperatura di servizio: 16-18 C° 

bottom of page