MONFERRATO DOLCETTO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigno: Dolcetto
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 1.5 ettari
Metodo di coltivazione: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Colore: rosso brillante intenso con tipici riflessi viola
Profumo: ottime e tipiche sensazioni di frutta matura a bacca rossa (ciliegia prugna mora)
Gusto: vellutato corretta persistenza delle sensazioni fruttate. Sapidità elegante caratteristiche del vitigno
Abbinamenti: primi piatti ripieni, pasta con ragù e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 16-18 C°
MONFERRATO DOLCETTO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigno: Dolcetto
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 1.5 ettari
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Colore: rosso brillante intenso con tipici riflessi viola
Profumo: ottime e tipiche sensazioni di frutta matura a bacca rossa (ciliegia prugna mora)
Gusto: vellutato corretta persistenza delle sensazioni fruttate. Sapidità elegante caratteristiche del vitigno
Abbinamenti: primi piatti ripieni, pasta con ragù e formaggi di media stagionatura
Temperatura di servizio: 16-18 C°

