BARBERA D’ASTI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vitigno: Barbera
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 5 ettari
Metodo di coltivazione: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Colore: rosso carico molto intenso e brillante
Profumo: netto, elegante rispetta le tipiche sensazioni di floreale e fruttato del vitigno di appartenenza
Gusto: molto caratteristico, importante e vellutato, persistente. Ricorda tutte le sensazioni di ciliegia e mora matura in un giusto ed equilibrato rapporto con i suoi tannini dolci e suadenti
Abbinamenti: ottimo con formaggi e salumi, zuppe, bolliti e secondi piatti di carni rosse e bianche. Ideale anche per la preparazione di primi piatti
Temperatura di servizio: 16-18 C°
BARBERA D’ASTI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Vitigno: Barbera
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 5 ettari
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: in vasche d’acciaio, 10/12 giorni di macerazione a contatto con le bucce con bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia”
Colore: rosso carico molto intenso e brillante
Profumo: netto, elegante rispetta le tipiche sensazioni di floreale e fruttato del vitigno di appartenenza
Gusto: molto caratteristico, importante e vellutato, persistente. Ricorda tutte le sensazioni di ciliegia e mora matura in un giusto ed equilibrato rapporto con i suoi tannini dolci e suadenti
Abbinamenti: ottimo con formaggi e salumi, zuppe, bolliti e secondi piatti di carni rosse e bianche. Ideale anche per la preparazione di primi piatti
Temperatura di servizio: 16-18 C°

