CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigno: Cortese
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 1 ettaro
Metodo di coltivazione: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice, travaso e fermentazione di 10/12 giorni in vasca di acciaio a controllo di temperatura
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli di giusta intensità
Profumo: tipico, floreale. Ricorda sentori di acacia e biancospino con sensazioni tropicali
Gusto: caratteristico, di ottima intensità. Sensazioni di frutta tropicale in un contesto molto elegante
Abbinamenti: l’abbinamento più azzeccato è sempre con il pesce, ma si presta molto bene anche per aperitivi, carni bianche o piatti unti come fritture
Temperatura di servizio: 12-14 C°
CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Vitigno: Cortese
Vigneto: sito a Calamandrana
Estensione: 1 ettaro
Forma di allevamento: Guyot
Vendemmia: manuale
Vinificazione: pressatura soffice, travaso e fermentazione di 10/12 giorni in vasca di acciaio a controllo di temperatura
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli di giusta intensità
Profumo: tipico, floreale. Ricorda sentori di acacia e biancospino con sensazioni tropicali
Gusto: caratteristico, di ottima intensità. Sensazioni di frutta tropicale in un contesto molto elegante
Abbinamenti: l’abbinamento più azzeccato è sempre con il pesce, ma si presta molto bene anche per aperitivi, carni bianche o piatti unti come fritture
Temperatura di servizio: 12-14 C°