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CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vitigno: Cortese

Vigneto: sito a Calamandrana

Estensione: 1 ettaro

Metodo di coltivazione: Guyot

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura soffice, travaso e fermentazione di 10/12 giorni in vasca di acciaio a controllo di temperatura

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli di giusta intensità

Profumo: tipico, floreale. Ricorda sentori di acacia e biancospino con sensazioni tropicali

Gusto: caratteristico, di ottima intensità. Sensazioni di frutta tropicale in un contesto molto elegante

Abbinamenti: l’abbinamento più azzeccato è sempre con il pesce, ma si presta molto bene anche per aperitivi, carni bianche o piatti unti come fritture

Temperatura di servizio: 12-14 C°

CORTESE DELL'ALTO MONFERRATO

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

Vitigno: Cortese

Vigneto: sito a Calamandrana

Estensione: 1 ettaro

Forma di allevamento: Guyot

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura soffice, travaso e fermentazione di 10/12 giorni in vasca di acciaio a controllo di temperatura

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli di giusta intensità

Profumo: tipico, floreale. Ricorda sentori di acacia e biancospino con sensazioni tropicali

Gusto: caratteristico, di ottima intensità. Sensazioni di frutta tropicale in un contesto molto elegante

Abbinamenti: l’abbinamento più azzeccato è sempre con il pesce, ma si presta molto bene anche per aperitivi, carni bianche o piatti unti come fritture

Temperatura di servizio: 12-14 C°

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